Mandiokejo é uma ótima opção de substituição do queijo para aqueles que não podem comer os derivados do leite ou fez essa escolha de não consumi-lo.
Resolvi escrever sobre ele pq hoje foi o auê do meu face, postei a "pizza" que havia feito e fez um sucesso, uns me xingando que eu não deveria comer o queijo (acharam que era mesmo!) outros veganos ou vegetarianos adorando a ideia, outros elogiando pela opção... então eu fui pesquisar um pouquinho...
Aqui está o que preparei no café da manhã de hoje, e não satisfeita em comê-lo 1x ao dia, repeti a dose na janta!
(Minha receita: Rap10, mandiokejo, tomate e manjericão + cebola na janta)
Acho que devem existir outras receitas caseiras que se parecem com este produto. Quem sabe vale a pena pegar os ingredientes, ir para a cozinha e inventar o seu próprio queijo!!!... Sobre esse de caixinha, eu ainda não avaliei as condições nutricionais (até estou postando aqui pra minha querida nutri dar uma olhadinha e depois discutimos!) mas vou deixar aqui registrado o que achei sobre esse produto.
A empresa Quebra-cabeça é aqui de Floripa.
Este é o site: http://quebracabecaveg.com/mandiokejo/
Segundo a empresa...
MANDIOKEJO
preparado em pó para pizza e lasanhas
NÃO CONTÉM GLÚTEN
Peso: 1kg (2 embalagens de 500g)
Validade: 6 meses
NÃO NECESSITA DE REFRIGERAÇÃO!
RENDIMENTO: 1,0kg de pó de MANDIOKEJO, após hidratado rende até 6,0kg (depende do modo de preparo).
O Mandiokejo Quebra-Cabeça é uma solução vegetal prática e saborosa para a cobertura de pizzas e lasanhas. Trata-se de um preparado em pó elaborado a partir de vegetais desidratados e gomas naturais. Suas principais características são:
- 1kg de preparado em pó rende até 6kg de mandiokejo
- feito à base de ingredientes naturais;
- muito simples de preparar (assista ao vídeo);
- elaborado a partir de mandioca, mandioquinha e feijão;
- não contêm soja;
- livre de ingredientes de origem animal;
- livre de glúten;
- livre de lactose;
- livre de colesterol;
- livre de corantes e aromatizantes;
- rico em vitamina A, D2, B12, Ferro, Cálcio, Selênio e Zinco;
Informação Nutricional
Podem ser preparados em qualquer lugar,
BASTA ADICIONAR ÁGUA e ÓLEO!
MODOS DE PREPARO*
*O Mandiokejo Quebra-Cabeça é produzido a partir de ingredientes crus.
É necessário que seja realizada alguma forma de cozimento antes do consumo.
**Abaixo, disponibilizamos os modos de preparo em três sistemas de medidas diferentes (xícaras/colheres, gramas e ml). Se você tem uma balança culinária disponível, recomendamos que prepare o seu Mandiokejo medindo os ingredientes através do peso.
Para Mandiokejo FIRME
Você vai precisar de:
• 2/3 de xícara (= 100g ou 12 colheres rasas de sopa) de preparado em pó para Mandiokejo
• 1/3 de xícara (= 70g ou 75ml) de óleo de girassol (ou outro óleo vegetal)
• 1 xícara (= 220g ou 220ml) de água
Em um recipiente, misture o preparado em pó para Mandiokejo e o óleo de girassol mexendo com uma colher até dissolver completamente. Em seguida acrescente a água e mexa suavemente até obter uma mistura homogênea. Aguarde 3 a 5 minutos até que o Mandiokejo fique encorpado.
Utilize em pizzas e leve ao forno.
Para Mandiokejo CREMOSO
Você vai precisar de:
• 2/3 de xícara (= 100g ou 12 colheres rasas de sopa) de preparado em pó para Mandiokejo
• 1/2 xícara (= 100g ou 110ml) de óleo de girassol (ou outro óleo vegetal)
• 1 e 3/4 xícaras (= 400g ou 400ml) de água
? Em um recipiente, misture o preparado em pó para Mandiokejo e o óleo de girassol mexendo com uma colher até dissolver completamente. Em seguida acrescente a água e mexa suavemente até obter uma mistura homogênea. Aguarde 3 a 5 minutos até que o Mandiokejo fique cremoso. Utilize em lasanhas e leve ao forno.
Para RECHEIOS
Prepare a quantidade desejada de Mandiokejo firme, coloque em uma panela e leve ao fogo médio por 3 a 5 minutos (até que engrosse e mude de cor). Utilize para rechear salgados, tapiocas e raviólis.
Pesquisando sobre esse produto, achei um vídeo de uma galerinha que foi saborear um rodízio de pizza vegana! Olha que legal... chega a ser emocionante!!! Adorei!!!
Era isso...
eu achei super gostoso!
Neste blog: http://brincandodequebracabeca.com/ você encontra algumas receitas!!!
Espero que tenham curtido este post... eu adorei saber um pouco mais...
então #ficaadica!!!
beijokinhas
boas energias
Juçara
eu só vou na parte do NÃO CONTÉM GLUTEN....rs.. adorooooooooooooooo.. bjokas lindona e valeu a dica
ResponderExcluir