Hoje comi no lanche da tarde...
É a fruta favorita dos meus pais...
O pé aqui do quintal de casa ta carregadinho...
E...
Ah! Acho ela tão linda! Hehe
Então, resolvi pesquisar sobre ela!
Vamos
lá...
Origem
A fruta-de-conde pertence a das Anonáceas. A
graviola também pertence a esta família não é de admirar a
suas semelhança desta duas frutas. A fruta-de-conte é produzida da
arvore chamada ateira, e sua origem é das Antilhas, foi aclimatada muito
bem no Brasil. Essa fruta em algumas regiões é conhecida como pinha, condessa e
no Nordeste leva o nome de ata.
A
polpa é formada por gomos com sementes compridas, pretas e lustrosas recobertas
por uma massa branca ou creme, doce e sem acidez. É macia, granulada,
perfumada e muito saborosa.
Nutrientes
A
fruta-de-conde ou pinha é rica em vitaminas do complexo B como a B1, B2, B3 e
vitamina C (Ácido ascórbico) e alguns dos mais importantes minerais como o
cálcio, ferro e fosforo. E ainda ajuda no combate a desnutrição, anemia, espasmos,
colite cronica, caspa um poderoso fortificante
do estômago e intestino. Da pinha ou fruta-do-conde podemos
tirar proveito de quase tudo, sendo importante o uso das folhas, fruta
bem como a casca e as sementes.
Calorias
Uma
Fruta do Conde (180g) contém 128 calorias
Não recomendada
É ruim para
pessoas que fazem regime por ser rica em açúcar e consequentemente,
muito mais calórica do que a maioria das frutas.
Tá aí o erro!
Aff!!! heheh
Por isso que não está na lista das frutas permitidas em minha dieta!!!
Dicas para comprar
Prefira as que tenham
coloração verde-clara, quando for consumi-la imediatamente. Não compre as que
estiverem escuras, rachadas, moles e/ou mofadas. Se preferir comprar ainda
verdes, guardar para amadurecer e consumir depois, deixe-as em local arejado,
longe da luz natural ; se quiser que amadureçam mais rapidamente, embrulhe-as
em jornal até que fiquem macias.
Dicas para consumir
Ao natural, em sucos,
doces, purês (para usar em pratos salgados), sorvetes, musses, suflês , etc.
uma boa dica é usar uma pequena colher , afastando as sementes. Para preparar
pratos, use uma peneira, a fim de separar as sementes da polpa. Se preferir usar
o liquidificador, é preciso ligar e desligar alternadamente, pois poderá
esmagar as sementes, o que deixaria a preparação amarga.
Receita de Pudim de Fruta do Conde (Clique aqui!)
Resumo Para o Uso Terapêutico
Anemia – Embora a pinha não seja muito
rica em ferro, mesmo assim tem vantagens nas dietas de anêmicos juntamente
com outros alimentos rico e ferro, dada sua riqueza em vitamina C.
Cãibras, Convulsões,
Espasmos – Chá das folhas. Tomar
varias vezes ao dia.
Caspa –
Aplique no couro cabeludo o macerado das sementes misturado com álcool.
Colite – Decocto das folhas, fruta verde e casca. Tomar varias vezes ao dia.
Debilidade
geral, Desnutrição –
Recomenda-se inclui a fruta-de-conde na dieta.
Estômago, Intestino – Para fortalecer
é necessário tomar várias xícaras (chávenas) ao dia do chá
das folhas da fruta-de-conde.
Vómitos - Para provocar vómito usa as semente moídas e
misturada com suco de limão.
Esse é um vídeo bem legal sobre a Fruta do Conde:
Fácil, rápido
e dinâmico!!! Vale a pena assistir!!!!
Fontes:
Espero que tenham gostado do post!
Um grande beijo
e boas energias
Juçara
Amo essa fruta! me lembra a jaca...rs.
ResponderExcluirMas muito doce mesmo.
adoro fruta do conde...tudo de bom ter no quintal....nem ia ligar para calorias...ehhehe....bjs
ResponderExcluirAhhh que legal, praticamente especialista em fruta do conde :)
ResponderExcluirOi JujuQuinha, conhecendo agora o seu cantinho e com tantas informações sobre essa delícia. Obrigada pelas dicas! Beijos
ResponderExcluirAmoooo, boa dica... valeu a aula bjusss passa a receita para tia fazer tbem. bjos
ResponderExcluirna minha casa tem um pe dessa deliçia de fruta.
ResponderExcluirBons tempos....Fugia da aula para comer pinha.....Saudade
ResponderExcluirhttps://www.facebook.com/agenciaeiffel
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirVALEU PELAS INFORMAÇÕES!!!!
ResponderExcluirÉ realmente uma fruta maravilhosa, mas convém investigar melhor quanto ao uso da semente, pois soube que á altamente tóxica.
ResponderExcluirDesculpe mas essa não é furta do conde, essa é a pinha, diferente no formato e no sabor.A pinha é bastante doce, tem muitas sementes, fruta do conde tem casca lisa, poucas sementes e não é tão doce. Quintal da minha mãe no interior tem as duas.
ResponderExcluirângela
O QUE EU SEI, ESSA É FRUTA PINHA E É DOCE. JÁ COMI.
ExcluirEste comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirA ata fas mal com leite?
ResponderExcluirTbm gostaria de saber ...
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