Mirtilo emagrece?
Comer
mirtilo pode ajudar a inibir o desenvolvimento de células de gordura.
A minha nutri já havia falado sobre essa frutinha, ela disse que tinha virado febre nas dietas, mas que ainda era difícil de ser encontrada. Fui na loja de produtos naturais e compre um saquinho das frutinhas já congeladas. Achei bem parecida com o açaí, só é um pouco mais ácida. É gostosinha sim, mas nada demais!
O BLUEBERRY BRASILEIRO
O mirtilo (Vaccinium myrtillum) é uma
fruta, de origem norte americana, mas que também é cultivada na região sul do
Brasil. Sua aparência lembra a jabuticaba e essa poderosa fruta contém muitos
nutrientes que traz incontáveis benefícios à saúde.
É conhecida como Blueberry, uva do monte e vacínio. O pigmento que dá a cor azul prússia (antocianina), interfere no metabolismo das células humanas, reduzindo a ação dos radicais livres associados ao envelhecimento, câncer, doenças cardíacas, mal de Alzheimer e muitas outras doenças.

Estudos científicos:
Os
benefícios do consumo do mirtilo já foram demonstrados em diversos estudos
científicos, sobretudo aqueles relacionados à proteção do coração, que derivam
de seu altor teor de polifenóis. Por isso, a frutinha já mostrou efeitos
positivos sobre quase tudo: do envelhecimento à síndrome metabólica. Recentemente,
uma pesquisadora da Universidade da Mulher do Texas estudou se o mirtilo também
pode ter um importante papel na redução de um dos maiores desafios do mundo na
área da saúde: a obesidade. E ela provou que sim, quanto mais o consumo de
mirtilo – e seus polifenóis –, maior a redução das células de gordura, ou seja,
do tecido adiposo do corpo.
Benefícios:
- Anti envelhecimento
- Anti oxidante
- Redução de peso
- Preserva a visão
- Previne distúrbios neurológicos
- Previne doenças cardíacas
- Melhora a digestão
- Anti depressivo
Poderoso antioxidante
É considerada a fruta com maior poder antioxidante. Mas seus benefícios vão
mais além. O mirtilo é repleto de nutrientes como antocianinas, vitamina C ,
complexo B, vitamina E , vitamina A , cobre, selênio , zinco , ferro. Esses
nutrientes impulsionam o sistema imunológico,
previnem infecções e doenças virais e bacterianas.
Combate os radicais livres e o
envelhecimento
Mirtilos são carregados de vitamina C e antioxidantes (antocianina). Esses dois
nutrientes neutralizam os radicais livres, protegendo-nos de inúmeras doenças e
combatendo o envelhecimento.
Ajuda na redução de gordura
abdominal
Além de ser uma fruta com poucas calorias, os mirtilos ajudam a reduzir o
colesterol ruim (LDL), gordura abdominal e síndrome metabólica. Ajudam também a
controlar a produção de glicose e insulina no organismo.
Promove a saúde do trato
urinário
Os mirtilos têm um composto formado por moléculas de polímeros que
inibem o crescimento de bactérias e parasitas, como b-coli. Essas bactérias causam
infecções, sensação de queimação durante a passagem da urina e outras
complicações. Suas propriedades antibióticas impedem essas infecções.
Ajuda a preservar a visão
Mirtilos possuem
carotenóides (luteína, zeaxantina, etc), flavonóides (resveritrol rutina,
quercetina, etc), além de outros, como a vitamina C, vitamina E e vitamina A,
selênio, zinco e fósforo, que são muito benéficas e essenciais para a saúde
ocular. Comer três ou mais porções de mirtilos por dia pode reduzir o risco de
degeneração macular relacionada à idade, catarata, miopia e hipermetropia,
secura e infecções.
Mantém a saúde do Cérebro
A presença de antocianinas, selênio, vitaminas A, complexo B, C e E, zinco,
sódio, potássio, cobre, magnésio, fósforo, manganês, etc, entre outros, podem
prevenir e curar distúrbios neuróticos, impedindo a degeneração e a morte de
neurônios, contribuindo para a restauração da saúde do sistema nervoso central.
O consumo regular dessa fruta também ajuda no combate a doenças como Mal de
Alzheimer, restaurando células cerebrais danificadas e tecidos neuronais e
mantendo sua memória afiada, além de melhorar significativamente a capacidade
de aprendizagem.
Ajuda a previnir doenças cardíacas
O alto teor de fibras, os poderosos
antioxidantes e a capacidade de dissolver o ‘mau colesterol’ fazem
do mirtilo, um suplemento dietético ideal para curar muitas doenças do coração,
além de fortalecer os músculos cardíacos.
Constipação e Digestão
As fibras do mirtilo ajudam a evitar constipação e as vitaminas, sódio, cobre,
frutose e ácido melhoram a digestão.
Combate células cancerígenas
Certos compostos como pterostilbene (excelente remédio para câncer de
cólon e fígado) e ácido elágico, que, em harmonia com
antocianinas e outros antioxidantes como a vitamina C, cobre e, podem fazer
milagres para prevenir e curar o câncer. Estudos mostraram que os compostos
fenólicos nos mirtilos, podem inibir o câncer do cólon e câncer de ovário.
Valor Nutricional do mirtilo (100
g)
Vitam. C…….13 mg
Vitam. B6…..0,036 mg
Vitam. B2…..0,05 mg
Ferro………….0,17 mg
Fósforo………10 mg
Fibras…………2,3 gr
Magnésio……5 mg
Potássio………89 mg
Cobre…………0,061 mg
Sódio………….6 mg
Proteínas…….0,67 gr
Glicídio………14 gr
Lipídeos……..0,38 gr
Calorias………56
Referências
http://www.dietaemagrecerurgente.com/beneficios-do-mirtilo-blueberry-brasileiro/
http://boaspraticasfarmaceuticas.blogspot.com.br/2011/04/mirtilo-emagrece.html
nunca comi mas morro de vontade.. por aki nem se encontra..rs.. bjokas e uma ótima segunda
ResponderExcluirpuxa que legal saber mais dessa frutinha...mas é muito cara...meu filho adora...eu não curto muito, mas não sabia que ela era tão poderosa...bjs
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