Hoje comi no lanche da tarde...
É a fruta favorita dos meus pais...
O pé aqui do quintal de casa ta carregadinho...
E...
Ah! Acho ela tão linda! Hehe
Então, resolvi pesquisar sobre ela!
Vamos
lá...
Origem
A fruta-de-conde pertence a das Anonáceas. A
graviola também pertence a esta família não é de admirar a
suas semelhança desta duas frutas. A fruta-de-conte é produzida da
arvore chamada ateira, e sua origem é das Antilhas, foi aclimatada muito
bem no Brasil. Essa fruta em algumas regiões é conhecida como pinha, condessa e
no Nordeste leva o nome de ata.
A
polpa é formada por gomos com sementes compridas, pretas e lustrosas recobertas
por uma massa branca ou creme, doce e sem acidez. É macia, granulada,
perfumada e muito saborosa.
Nutrientes
A
fruta-de-conde ou pinha é rica em vitaminas do complexo B como a B1, B2, B3 e
vitamina C (Ácido ascórbico) e alguns dos mais importantes minerais como o
cálcio, ferro e fosforo. E ainda ajuda no combate a desnutrição, anemia, espasmos,
colite cronica, caspa um poderoso fortificante
do estômago e intestino. Da pinha ou fruta-do-conde podemos
tirar proveito de quase tudo, sendo importante o uso das folhas, fruta
bem como a casca e as sementes.
Calorias
Uma
Fruta do Conde (180g) contém 128 calorias
Não recomendada
É ruim para
pessoas que fazem regime por ser rica em açúcar e consequentemente,
muito mais calórica do que a maioria das frutas.
Tá aí o erro!
Aff!!! heheh
Por isso que não está na lista das frutas permitidas em minha dieta!!!
Dicas para comprar
Dicas para consumir
Ao natural, em sucos,
doces, purês (para usar em pratos salgados), sorvetes, musses, suflês , etc.
uma boa dica é usar uma pequena colher , afastando as sementes. Para preparar
pratos, use uma peneira, a fim de separar as sementes da polpa. Se preferir usar
o liquidificador, é preciso ligar e desligar alternadamente, pois poderá
esmagar as sementes, o que deixaria a preparação amarga.
Receita de Pudim de Fruta do Conde (Clique aqui!)
Resumo Para o Uso Terapêutico
Anemia – Embora a pinha não seja muito
rica em ferro, mesmo assim tem vantagens nas dietas de anêmicos juntamente
com outros alimentos rico e ferro, dada sua riqueza em vitamina C.
Cãibras, Convulsões,
Espasmos – Chá das folhas. Tomar
varias vezes ao dia.
Caspa –
Aplique no couro cabeludo o macerado das sementes misturado com álcool.
Colite – Decocto das folhas, fruta verde e casca. Tomar varias vezes ao dia.
Debilidade
geral, Desnutrição –
Recomenda-se inclui a fruta-de-conde na dieta.
Estômago, Intestino – Para fortalecer
é necessário tomar várias xícaras (chávenas) ao dia do chá
das folhas da fruta-de-conde.
Vómitos - Para provocar vómito usa as semente moídas e
misturada com suco de limão.
Esse é um vídeo bem legal sobre a Fruta do Conde:
Fácil, rápido
e dinâmico!!! Vale a pena assistir!!!!

Fontes:
Espero que tenham gostado do post!
Um grande beijo
e boas energias
Juçara
Amo essa fruta! me lembra a jaca...rs.
ResponderExcluirMas muito doce mesmo.
adoro fruta do conde...tudo de bom ter no quintal....nem ia ligar para calorias...ehhehe....bjs
ResponderExcluirAhhh que legal, praticamente especialista em fruta do conde :)
ResponderExcluirOi JujuQuinha, conhecendo agora o seu cantinho e com tantas informações sobre essa delícia. Obrigada pelas dicas! Beijos
ResponderExcluirAmoooo, boa dica... valeu a aula bjusss passa a receita para tia fazer tbem. bjos
ResponderExcluirna minha casa tem um pe dessa deliçia de fruta.
ResponderExcluirBons tempos....Fugia da aula para comer pinha.....Saudade
ResponderExcluirhttps://www.facebook.com/agenciaeiffel
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirVALEU PELAS INFORMAÇÕES!!!!
ResponderExcluirÉ realmente uma fruta maravilhosa, mas convém investigar melhor quanto ao uso da semente, pois soube que á altamente tóxica.
ResponderExcluirDesculpe mas essa não é furta do conde, essa é a pinha, diferente no formato e no sabor.A pinha é bastante doce, tem muitas sementes, fruta do conde tem casca lisa, poucas sementes e não é tão doce. Quintal da minha mãe no interior tem as duas.
ResponderExcluirângela
O QUE EU SEI, ESSA É FRUTA PINHA E É DOCE. JÁ COMI.
ExcluirEste comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirA ata fas mal com leite?
ResponderExcluirTbm gostaria de saber ...
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